20110107

Schmidt-Rottluff Äpfel

 
Posted by Picasa


Für 4 Personen

Schmidt-Rottluff, expressionistischer Maler, der Anfang des 20sten Jahrhunderts hier in Dangast gastierte und seine Motive fand – entsprechende Spuren finden Sie z.B. hier -> - soll diese Äpfel -> danach wie folgt zubereitet haben…

· 4 Äpfel oder auch mehr…
· eine Tüte Rosinen
· Rum
· Zucker
· 1 Tüte Butter-Bruchkekse aus dem Bahlsen Fabrikverkauf (Vareler Hafen)

Rosinen ein paar Stunden vorher in Rum einlegen.

Wenn die Rosinen genug von diesem Piratensaft aufgesaugt haben, kanns losgehen:

Äpfel schälen, achteln und entkernen. Apfelscheiben in einen Topf geben und mit etwas Wasser angießen. E-Herd auf Stufe 4-5 hochfahren und Äpfel weich kochen – dann Zucker und die Rum getränkten Rosinen einrühren. Anschließend Topf vom Herd nehmen.

Eine Auflaufform klar machen und Backofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.

Die Äpfel-Rosinenmischung in die Auflaufform geben und eine Hand voll Bruchkekse darüber streuseln.

Fertig?

Ab in den Ofen damit, auf das der Duft von Bratäpfeln die Ferienwohnung flute. Nur noch 15-20 Minuten und die „Schmidt-Rottluff Äpfel“ sind bereit zum Stapellauf.